福利一区二区微拍视频

今天是:

您现在的位置:  >> 党建工作 >> 正文

急救中心党支部邀请抗疫英雄讲党课

作者:杨龙文 来源:急救支部 点击数: 更新时间:2020/4/27 11:42:16



4月24日,急救中心党支部邀请到了我院抗疫英雄孙淑华同志为大家讲述在武汉一线抗疫的亲身经历,分享抗疫故事。

孙淑华同志是甘肃省第五批援助武汉医疗队成员之一。2月19日乘包机到达武汉,立即投入抗疫战场——武汉市中心医院,正式接管后湖院区十八发热病区。抵达武汉她经历了前所未有的考验。作为华夏子孙都深深懂得“有国才有家”的道理,每个人在疫情期间都通过自己的方式为打赢这场没有硝烟的战争做出了贡献。

一个多月来,逆行武汉的援鄂队员们不但要开展高强度工作,还要学会调控时刻紧绷的精神状态。密不透风的防护服、不规律的饮食、睡眠的缺乏,所有这些,并不影响他们医者仁心,医者情怀。有一个晚上,孙淑华同志遇到一位老人白天情绪波动很大,不肯治疗和吃饭,她们几个责任护士耐心劝说和开导,老人终于表达出想吃点东西的意思,她们赶紧用病区的微波炉加热了两个鸡蛋,送到了老人那颤抖的手里,老人的情绪平稳了很多,吃力地向我们点头致谢,竖起了大拇指。在他们默默付出的背后,是我们中国人的家国情怀,为了我们的大家、舍弃自己的小家,去保全更多的大家;也让我们深深地体会到,民族危难时,爱国主义理想信念会驱使着每个人挺身而出,保卫祖国和人民。

国家危难时刻,以习近平为核心的党中央,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分发挥社会主义制度的制度优势,紧紧依靠人民群众,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!中国人民举全国之力支援武汉,经过两个多月艰苦卓绝的努力,终于取得了疫情防控阶段性胜利。这一次与抗疫英雄的直接对话,鼓励我们将英雄精神内化于心、外化于行,爱岗敬业、勇于拼搏、矢志进取、默默奉献,在平凡的岗位上作出不平凡的贡献,只争朝夕、不负韶华!