福利一区二区微拍视频

今天是:

您现在的位置:  >> 福利一区二区微拍视频  >> 妇儿保健 >> 正文
妇儿保健

宝宝晚上总醒,睡不好的原因可能是护理不当!

作者:白亚娟 来源:儿科 点击数: 更新时间:2018/10/22 8:22:24

睡眠是每个人都不可缺少的,对于新生儿来说更为重要,因为睡眠促进生长发育,有利于机体的新陈代谢。新生儿每天的睡眠时间在18—20个小时,基本上每天除了吃就是睡。如果新生儿睡不好,到底是什么问题呢?

福利一区二区微拍视频 睡眠状态,是分深睡和浅睡的。新生儿期每个睡眠周期约45分钟。年龄越小浅睡时间相对越长,约占睡眠时间的1/2。深睡时很少运动,呼吸规则。浅睡时常常有吸吮动作、肌肉颤动、面部有时出现微笑、有时似做鬼脸,有时噘嘴,身体像伸懒腰,有时一阵阵突然发生肌肉运动,偶然发声,呼吸不规则。

福利一区二区微拍视频 有的妈妈对宝宝观察非常仔细,误认浅睡眠时的表现为睡眠不安稳,可能有什么不适,过多的护理婴儿,反而影响孩子的正常睡眠。因此,要提醒妈妈,认识宝宝浅睡的表现。在浅睡时,除吃奶外,不要认为宝宝有什么不适,尽量不要因过多关照和护理打扰宝宝的美梦。

福利一区二区微拍视频  

福利一区二区微拍视频 新生儿睡眠不好的可能原因

1、有时婴儿吃得过饱,造成腹部不舒服;或吃得不够,感到饥饿,也会哭闹不睡。

2、如果尿布尿湿了没有及时更换,或衣服过紧、被子太厚,使婴儿感到不舒服,他也会通过哭闹不睡表示“抗议”。

福利一区二区微拍视频 3、检查一下婴儿身上是否被蚊虫叮咬或是否有湿疹,因为这会使他皮肤瘙痒难忍,尤其夜间安静时较为明显。婴儿不会表达,只能靠哭闹不睡来引起父母注意。

如何让新生儿安睡?

1、吮吸。不论是乳房、还是奶嘴,吮吸总是能起到安抚作用。

福利一区二区微拍视频 2、包裹。可以用棉布将宝宝包裹起来,使宝宝睡得更安稳。

3、音乐。有节奏的声音或音乐能帮助安抚新生儿,甚至洗衣机或吸尘器的嗡嗡声也能帮助平静一些,家长也可以下载轻音乐。

4、摇动。抱着宝宝走动,摇动,或把他放在婴儿车里推动。

福利一区二区微拍视频