福利一区二区微拍视频

今天是:

您现在的位置:  >> 职工园地 >> 正文

乙亥清明忆老屋

作者:退休职工… 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019/5/21 16:48:12

 

福利一区二区微拍视频 老屋建于何年,祖父去世时,也没有想起来。如今,还躺在山上,在想。

 

福利一区二区微拍视频 父亲说,他出生的时候,老屋就是这个样子。在我记事的年月,老屋的样子依旧,未改。

 

老屋曾经不老,永远是那个样子。而人,却老了一茬接着一茬,很快。

福利一区二区微拍视频  

福利一区二区微拍视频 二十三年前,父亲走了。他的脸上,堆满皱纹,皱纹里堆满老屋的年轮。

 

十二年前,老屋也走了。轰然倒塌,仅只一瞬。冲天升起的尘雾,带走了,我对老屋,最后一丝魂牵梦萦。

福利一区二区微拍视频  

福利一区二区微拍视频 纷纷春雨,一年又一年,清明节如期悄然莅临。

 

福利一区二区微拍视频 当我,在祖茔里的每一个坟头,填上一抔新土,回过头,突然发现,在自己的皱纹里,竟然隐藏着,一个又一个,新鲜的坟茔。

 

老屋依然未老,在记忆的三维空间,早已镌刻成碑。那一片片曾经遮风挡雨的瓦砾,叮当作响,恰似白发娘亲一声声呼唤我的乳名……